15/052019

Информация для собственников помещений многоквартирных домов №8 и №10 по ул. Захарченко.

Постановлением Правительства Московской №967/44 от18.12.2018 г. многоквартирные дома №8 и №10 по ул. Захарченко города Электросталь были внесены в региональную программу Московской области "Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014-2038 гг.".

В связи с этим, у собственников помещений в данных многоквартирных домах с 01 июля 2019 года возникнет обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт. Данные условия установлены п.1 ст. 169 ЖК РФ, п.2.2. ст.5 Закон Московской области от 01.07.2013 №66/2013-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области".

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома на 2019 год составляет 9 рублей 07 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения.

Начислением взносов по капитальному ремонту осуществляет ООО «МосОблЕИРЦ» - платежный агент Фонда капитального ремонта Московской области.

У собственников помещений многоквартирного дома есть право выбора способа накопления на капитальный ремонт.

  1. Перечисление собственниками помещений взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора (Фонд капитального ремонта Московской области)
  2. Накопление взносов на капитальный ремонт на специальном счете одного многоквартирного дома (ст.170 ЖК РФ). 

Способ накопления на капитальный ремонт на специальном счете:

  • разрешается начисление процентов на хранящиеся в банке денежные средства для проведения капитального ремонта;
  • любой собственник помещений в МКД может получить интересующую его информацию о сумме денежных средств и операциях по нему;
  • в рамках регионального законодательства установлен лимит денежной суммы, по достижении которой общее собрание жильцов МКД может принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов;
  • денежные средства полностью защищены по законодательству от нелегальных операций благодаря контролю банка над их расходованием;
  • на денежные средства не накладывается взыскание по обязательствам владельца счета, если они не связаны с капремонтом;
  • денежные накопления не входят в конкурсную массу при банкротстве владельца счета.

Назад